襄陽新農村自建房公司主要提供襄陽鄉村別墅、襄陽景區別墅、輕鋼別墅等,價格實惠,歡迎咨詢!

襄陽輕鋼別墅公司

聯系我們>>更多

襄陽阿森羅輕鋼別墅有限公司

聯系人:楊總
電 話:13617101869
地 址:襄城青山路峴山森林公園釣魚協會院內


襄陽農村自建房設計有哪些注意事項?

信息來源:http://www.tnfkte.tw/  作者:襄陽新農村自建房造價   發布時間:2020-12-23 14:25

  當下農村的經濟發展也是十分迅速的了,很多農村家庭都建起了小洋樓,不過在進行農村自建房設計有哪些注意事項?今天小編簡單為大家介紹下襄陽農村自建房設計的注意事項,內容僅供參考。
 
  1、地基處理,農村自建房設計地基處理主要需注意防潮與防水的問題,做好防潮防水,才能保持室內干燥清爽、潔凈。
 
  2、構造柱與框架柱區別,構造柱與框架柱都是鋼筋混凝土柱子,許多人都不了解它們之間的區別,然后被施工隊忽悠了,達不到自己想要的結實住宅。
 
  3、現澆樓板厚度與布筋,一般地板厚度應大于10cm,鋼筋也應分兩層布置:底層鋼筋和表層鋼筋網。鋼筋間距應在15cm以內。然而,在許多農村自建房屋中,樓板厚度不足10厘米,加筋僅為一層,這一問題不容忽視。
 
  4、墻體砌筑,農村自建房設計墻體不管是砌塊還是紅磚,外墻上有腳手架拉結留下的孔,粉刷墻需要先將孔洞用磚石堵實,然后再掛網抹灰,否則就容易滲水。
 
  5、簡支梁與框架梁布筋,根據受力特點,在布置鋼筋時,將簡支梁的縱向應力鋼筋置于下方??蚣芰嚎v向受力鋼筋布置在支座上部,下部布置在跨中。否則,不僅浪費材料,還會給施工人員帶來隱患。
 
  6、注意門窗安裝,農村自建房設計房屋門窗需要垂直安裝。洞口兩側抹灰應垂直。門框與墻面的縫隙應用聚氨酯泡沫塑料或聚乙烯泡沫塑料等保溫材料填塞,然后用密封膠從內外兩面進行密封,以減少裂縫和滲漏。
广西快乐双彩在线模拟摇奖