襄陽新農村自建房公司主要提供襄陽鄉村別墅、襄陽景區別墅、輕鋼別墅等,價格實惠,歡迎咨詢!

襄陽輕鋼別墅公司

聯系我們>>更多

襄陽阿森羅輕鋼別墅有限公司

聯系人:楊總
電 話:13617101869
地 址:襄城青山路峴山森林公園釣魚協會院內


鄉村別墅,您更青睞現代中式還是傳統中式

信息來源:http://www.tnfkte.tw/  作者:襄陽新農村自建房造價   發布時間:2021-01-09 11:03

  在農村有塊大面積的地塊是件讓人羨慕的事情,隨著現在中式建筑風格的流行,很多人會選擇建棟四合院,但也有些人會選擇建合院別墅。那么對于襄陽鄉村別墅,您更青睞哪些設計呢?現代中式?抑或是傳統中式?
  傳統中式它常以中軸對稱的形式出現,布局規則且莊嚴,體現出傳統的居住文化特色。傳統中式基本由宅門、正房、廂房、倒座、圍墻五個部分組合起來,中間形成庭院,通過這幾個基本的組合元素,還可形成二進式、三進式四合院等,院內可通過游廊連接,十分氣派。宅門一般放在東南方向或者是西北方向;我們知道氣候對建筑起著決定性的影響,如果在寒冷,日照高度較小的地方較低矮的房屋既可以保暖,也有利于陽光進入院子。在四合院的內部卻選擇了以紅木色和綠色為主調的裝飾色彩,常運用在門窗上、梁柱上等。所以選擇色彩艷麗的紅色和綠色,在這灰磚灰瓦的建筑中增添了生氣和活力,關起門來自成天地,一家人其樂融融、悠然自得。
  現代中式順應地理環境、融合古典藝術,現代中式追求的是建筑與自然的融合,整體淡雅、幽靜,表現出的是向詩一樣的意境美。
广西快乐双彩在线模拟摇奖